Semifredo de Chocolate e Supino

 

Semifredo de Chocolate e Supino – sem glúten e lactose

Essa sobremesa vai arrancar suspiros!

Uma data especial merece uma sobremesa à altura, e não se engane em poucos minutos estará pronta, só requer um pouquinho de paciência para gelar e depois surpreender e deliciar com a pessoa que ama.

Se fizerem não esqueçam de postar e nos marcar @bananabrasiloficial, aproveitem!

 

 

Ingredientes base:

• 150g chocolate 70% ou 60%

• 120g de creme de leite UHT sem lactose

• 50g de claras (2 unidades)

• 40g de açúcar refinado

•72g de supino original (3 unidades)

 

 

Modo de preparo da base:

• Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar um creme liso e brilhante. Reserve

• Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao banho maria, mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar

• Transfira as claras para a batedeira, bata em velocidade média até dobrar de volume e virar um merengue firme

• Misture o merengue ao creme de chocolate

• Corte em pedaços o Supino e misture ao creme

• Forre uma assadeira de Bolo Inglês com plástico filme, ou use uma forma de silicone se tiver, coloque o creme e alise bem.

• Leve ao freezer por 5 horas

• Desenforme, sirva com a calda morna

 

 

Ingredientes calda:

• 30g de chocolate 60% ou 70%

• 30g de creme de leite UHT sem lactose

• 10ml de leite sem lactose

 

 

Modo de preparo da calda:

• Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o leite

• Aqueça antes de servir

 

Receita elaborada por Magari Funcional

 

 

 

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