Fondue de Queijo Vegano com Levittá

 

Uma versão dessa receita de inverno, tão famosa e apreciada por todos, como uma pegada leve, nutritiva e deliciosa, para aquecer as suas noites.

 

Ingredientes:

• 1 xícara de castanha de caju crua e demolhada

• 2 xícaras de água

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de cebola

• ½ dente de alho

• 40g de queijo vegano (ou de sua preferência)

• 1/3 de xicara de vinho branco seco

• 1 colhere de polvilho azedo

• Sal a gosto

• ½ colher de café de cúrcuma

• Barras de Levittá – Gergelim e Linhaça, Gergelim e Castanha-de-Caju, Gergelim e Chia

 

Preparo:

• Deixe as castanhas de molho em água por mínimo 8 horas;

• Descarte a água das castanhas, acrescente 2 xícaras de água e bata no liquidificador até formar um creme bem liso. Reserve;

• Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva, e adicione o vinho. Desligue, junte ao creme de castanha, adicione o queijo e todos os outros ingredientes e bata novamente;

• Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos até engrossar;

• Sirva com barras de Levittá e legumes de sua preferência.

 

Nossa dica: você pode também usar as Barras de Levittá para acompanhar o seu Fondue Tradicional

 

Receita elaborada por Magari Funcional

 

 

 

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