Cheesecake

 

Cheesecake sem glúten e lactose? Temos!!
Que tal deixar seu final de semana ainda mais gostoso com essa delícia de receita?!
Uma ótima dica… Leve e fácil de fazer, sem ir ao forno.
Se fizerem não esqueçam de postar e nos marcar, aproveitem!

 

Ingredientes Base (para uma torta de 15cm):

• 4 barras Nutsbar castanha e frutas 25g

 

 

Preparo:
Triture as barras no processador e forre o fundo da forma, apertando bem.

 

 

Ingredientes Creme de Ricota:

• 250g Ricota fresca sem lactose
• 50g iogurte sem lactose
• 50 ml de leite sem lactose
• 100g de creme de leite fresco ou nata sem lactose
• 20g açúcar ou adoçante (opcional)
• 6g gelatina incolor em pó
• 2 colheres de sopa de água fria
• Suco de ½ limão galego

 

 

Preparo:

Hidrate a gelatina com a água por 10 minutos, depois aqueça em banho maria ou micro ondas por 6/7 segundos
Depois, aqueça em banho maria ou no micro ondas por 6/7 segundos e junte aos outros ingredientes.
Bata tudo no liquidificador ou processador, despeje na forma já com a base.
Leve para gelar por 4 horas, no mínimo.

 

 

Ingredientes Cobertura:

• 100g Frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
• 30g de açúcar demerara ou 20g de adoçante
• Suco de ½ limão galego

 

Preparo:

Numa panela, misture as frutas o açúcar ou adoçante e suco de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 10 minutos até formar uma calda.
Leve para gelar e depois cubra a torta.

 

Receita elaborada por Magari Funcional

 

 

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