Uma data especial merece uma sobremesa à altura, e não se engane em poucos minutos estará pronta, só requer um pouquinho de paciência para gelar e depois surpreender e deliciar com a pessoa que ama.
Se fizerem não esqueçam de postar e nos marcar @bananabrasiloficial, aproveitem!
Ingredientes base:
• 150g chocolate 70% ou 60%
• 120g de creme de leite UHT sem lactose
• 50g de claras (2 unidades)
• 40g de açúcar refinado
•72g de supino original (3 unidades)
Modo de preparo da base:
• Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar um creme liso e brilhante. Reserve
• Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao banho maria, mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar
• Transfira as claras para a batedeira, bata em velocidade média até dobrar de volume e virar um merengue firme
• Misture o merengue ao creme de chocolate
• Corte em pedaços o Supino e misture ao creme
• Forre uma assadeira de Bolo Inglês com plástico filme, ou use uma forma de silicone se tiver, coloque o creme e alise bem.
• Leve ao freezer por 5 horas
• Desenforme, sirva com a calda morna
Ingredientes calda:
• 30g de chocolate 60% ou 70%
• 30g de creme de leite UHT sem lactose
• 10ml de leite sem lactose
Modo de preparo da calda:
• Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o leite
• Aqueça antes de servir
Receita elaborada por Magari Funcional