A Panna Cotta é uma sobremesa italiana tradicional e muito leve. Essa versão é sem glúten e sem açúcar, e agrada o paladar dos que preferem as sobremesas menos doces, mais suaves e delicadas. Elegante, a Panna Cotta vai bem com frutas frescas, caldas, geleias, doce de leite, chocolate e ficou maravilhosa com Supino.
Ingredientes:
• 600 ml de leite de coco
• 40 gramas de eretritol, ou outro adoçante natural de sua preferência
• colher de chá de extrato de baunilha
• 10 gramas de gelatina em pó incolor
• 3 colheres de sopa de água
• 3 Supinos Banana sem Açúcar
• Doce de leite sem açúcar á gosto
• Morango para acompanhar e decorar
Preparo:
• Hidrate a gelatina em 3 colheres de água por 10 minutos
• Misture o leite de coco, com o adoçante e leve ao fogo para amornar, desligue e adicione a baunilha
• Em seguida junte a gelatina hidratada
• Misture tudo muito bem e divida em potinhos
• Leve para gelar por 4 horas, cobrindo os potinhos com plástico filme
• Acrescento os Supinos picados, decore com o doce de leite sem açúcar e morango, e sirva.
Receita elaborada por Magari Funcional