- Ingredientes para casca:
150g chocolate 70% sem açúcar;
- Ingredientes para o recheio Amendoim Cremoso:
100ml de claras;
200g de pasta de amendoim;
1 colher de sopa stevia (ou outro adoçante de sua preferência);
⅛ colher de chá de sal;
½ colher de chá de canela em pó.
Para o creme:
⅓ do recheio;
80 – 90ml xícara de leite vegetal;
Stevia (se achar necessário).
Finalização:
NutsBites ao Leite ou Vegano.
Modo de preparo:
Para a casca:
Para a temperagem do chocolate, reserve ⅓ do chocolate e derreta o restante (atente-se a temperatura indicada pelo fabricante, o ideal é controlar com um termômetro);
Quando esses ⅔ estiverem derretidos, adicione o ⅓ e mexa rapidamente até que derretam;
Disponha no fundo da fôrma (essa quantidade serve para uma fôrma de 350g), coloque as camadas internas da fôrma e leve a geladeira virado para baixo por aproximadamente 20min ou até firmar e descolar do fundo da fôrma.
Para o recheio:
Em seguida, bata as claras em neve;
Em um bowl, misture a pasta de amendoim, stevia, canela em pó e sal;
Incorpore cuidadosamente a mistura às claras em neve.
Para o creme:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador, adicionando o leite aos poucos até atingir o ponto desejado.
Montagem:
Casca de chocolate 70%;
Camada de creme;
Camada de NutsBites;
Camada do recheio;
NutsBites cortados;
Finalização com fios do creme.
Rendimento: 350g meia casca de ovo
Receita elaborada por Duas Cozinha Experimental.