O mix de cereais é uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, que dá sensação de saciedade e energia para as atividades do dia a dia. Os legumes e a Banana-Passa são fontes de vitaminas, minerais e fibras e o doce da Banana-Passa com o toque de gengibre, dão um sabor todo especial para esta preparação. Você vai se surpreender!
Ingredientes:
• 1 xícara de mix de cereais
• 3 xícaras de água
• 3 colheres de azeite de oliva
• 40g de cebola picada em cubos (4 colheres de sopa)
• 40g de cenoura picada em cubos (3 colheres de sopa)
• 50g de abobrinha picada em cubos (5 colheres de sopa)
• 1 pacotes Banana-Passa Bites 50g
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• Sal
Preparo:
O mix de cereais você encontra opções prontas para comprar ou pode preparar, juntando um pouquinho de cada item e misturando – arroz integral, arroz vermelho, negro ou selvagem, lentilha, cevada, triticale, centeio, trigo integral, aveia integral, quinoa, linhaça, ou de acordo com sua preferência.
Cubra o mix de cereais com água,1 colher de vinagre e deixe de molho por no mínimo 8h de neutralizar os fitatos e deixar sua digestão “mais leve”.
Rale o gengibre, pique a cebola, cenoura e abobrinha em pequenos cubos.
Em uma panela, leve ao fogo o mix de cereais, acrescente a água e o sal e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por cerca de 30 minutos ou até os grãos ficarem macios (se necessário, acrescente mais água). Reserve.
Em outra panela refogue no azeite de oliva a cebola com o gengibre, depois adicione a cenoura, a abobrinha e a Banana-Passa Bites. Uma leve refogada para que os legumes fiquem al dente.
Junte o mix de cereais cozido, acerte o sal e bom apetite!
Receita elaborada por Magari Funcional