Iogurte caseiro cremoso com Snacks.
Para o preparo do iogurte caseiro é preciso “azedar” o leite e isso faz com que os probióticos, bactérias benéficas conhecidas como lactobacilos vivos se proliferem no alimento, ele possui mais probióticos que as versões industrializadas, sendo assim, mais nutritivo e saudável. E é claro, para deixar essa refeição mais completa, saborosa e proteica… consuma com nossos Snacks.
Ingredientes:
• 1 litro de leite tipo A
• 160g ou 1 copo de iogurte natural
• Snacks nuts, coco e melado a gosto
Preparo:
Aqueça o leite até ferver, retire do fogo.
Com o auxílio do termômetro vá verificando a temperatura do leite, quando ela estiver entre 42ºC e 45ºC, adicione o copo de iogurte natural sobre o leite e mexa bem.
Se não tiver termômetro, para verificar a temperatura, coloque o dedo indicador dentro do leite, você deve conseguir mantê-lo por 10 segundos.
Transfira o leite para uma tigela de cerâmica ou vidro, quanto mais calor o recipiente retiver, melhor para manter a temperatura de crescimento dos lactobacilos.
Leve a mistura para fermentar, tampe a tigela e se possível embrulhe num pano grosso, a ideia é manter o leite aquecido, coloque dentro do forno “desligado” e deixe por no mínimo 8 horas até formar o iogurte, esse processo pode levar de 8 a 12 horas
Dica: Para deixar seu iogurte mais cremoso, consistente, depois das 8/12h pegue um pano de prato ou voal limpo coloque sobre uma peneira e coloque o iogurte para “escorrer”, deixe por 3-4 horas na geladeira, quanto mais tempo ficar mais consistente ficará.
Acondicione em um pote fechado, validade de 4 dias refrigerado.
Na hora de consumir se preferir adoçar pode adicionar mel, melado, açúcar de coco, conforme sua preferência. Consuma com Snacks Nuts, Coco e Melado ou Snacks frutas a qualquer horário.
Receita elaborada por Magari Funcional