Ingredientes:
• 1 xícara de castanha de caju crua e demolhada
• 2 xícaras de água
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de cebola
• ½ dente de alho
• 40g de queijo vegano (ou de sua preferência)
• 1/3 de xicara de vinho branco seco
• 1 colhere de polvilho azedo
• Sal a gosto
• ½ colher de café de cúrcuma
• Barras de Levittá – Gergelim e Linhaça, Gergelim e Castanha-de-Caju, Gergelim e Chia
Preparo:
• Deixe as castanhas de molho em água por mínimo 8 horas;
• Descarte a água das castanhas, acrescente 2 xícaras de água e bata no liquidificador até formar um creme bem liso. Reserve;
• Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva, e adicione o vinho. Desligue, junte ao creme de castanha, adicione o queijo e todos os outros ingredientes e bata novamente;
• Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos até engrossar;
• Sirva com barras de Levittá e legumes de sua preferência.
Nossa dica: você pode também usar as Barras de Levittá para acompanhar o seu Fondue Tradicional
Receita elaborada por Magari Funcional