FRETE GRÁTIS REGIÃO SUL/SUDESTE ACIMA DE R$ 149,90 E R$ 249,90 PARA DEMAIS REGIÕES

PARCELAMENTO EM ATÉ 3X S/ JUROS

5% OFF NO PIX

SITE 100% SEGURO

Casca louca

Casca louca

Com o objetivo de estimular ao hábito da alimentação saudável, de uma forma simples, usando ingredientes acessíveis e visando o aproveitamento integral dos alimentos.

Ingredientes:

• 8 unidades casca de banana
• 2 colher de sopa vinagre
• 1 cabeça de alho
• 1/2 cebola
• 1 pimentão verde picado
• 2 tomates picados
• 1 colher de óleo de coco

•  2 colher de chá de páprica defumada
• Sal e pimenta a gosto

 

Especiarias a gosto: nessa receita, foi utilizado um mix com cebola, manjericão, alho, alecrim, manjerona, aipo, louro, semente de coentro e mostarda e pimenta jamaicana.
Obs.: Você pode utilizar outras cores de pimentões e ervas frescas se assim preferir.

 

Modo de preparo:

Descascar as bananas e retirar a pele interna (branca) das cascas com uma colher.
Levar as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar o vinagre. Deixar de molho por cerca de 20 minutos.
Em uma frigideira, adicionar a gordura escolhida, a cebola e o alho picados e mexer até dourar.
Acrescentar o pimentão e os tomates e deixar refogando por mais 5 minutos.

Enquanto isso, descarte a água com vinagre das bananas, e corte as cascas em tiras. Acrescentar na mistura e refogar até que estejam macias, cerca de 10 minutos.
Finalizar com os temperos e sal.

 

Notas:
Pode ser utilizada qualquer banana nesse processo, inclusive a casca da banana verde depois de cozida para biomassa.
É importante deixar de molho com vinagre para que o gosto amargo seja neutralizado.

Receita adaptada de @veganapratica
Gostaram? Faça a receita e nos marque para conferirmos o resultado!

 

Receita elaborada pelo Nutricionista Thiago Bronze