Ingredientes:
• 3 bananas maduras
• 2 ovos inteiros
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol
• 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten
• 1/3 xícara de farinha de amêndoas
• 1 colher de chá de fermento químico
• 1 colher de sopa de damasco picado, (ou fruta de sua preferência, com maçã ou uva passa também pode ser utilizado)
• 1 colher de sopa de castanha do Brasil picada, (ou pode ser com nozes)
• 5 bananas-passas Banana Brasil picadas
⠀
⠀
Modo de preparo:
Amasse as bananas com um garfo, misture os ovos e o óleo. Incorpore a farinha de aveia e de amêndoas até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e misture levemente. Por fim, misture as frutas e castanhas picadas na massa delicadamente.
⠀
⠀
Asse por aproximadamente 25 min. a 200°C ou conforme seu forno.
Esta receita rende 6 bolinhos.
Receita elaborada pela nutricionista Maria Fernanda Ribas