Tem gente que espera o ano inteiro pelas comidas juninas, mas você pode consumir sempre que tiver vontade, porque é possível optar por opções mais saudáveis e funcionais sem deixar o sabor de lado.
Se fizerem não esqueçam de postar e nos marcar, aproveitem!
Ingredientes massa:
• 160g farinha de amendoim (amendoim triturado fino)
• 30g farinha de aveia
• 80ml de óleo de coco
• 4 ovos
• 130g açúcar de coco ou adoçante (xylitol/ eritritol)
• 48g levittá pé de moleque (4 unidades)
• 1 colher de sopa de fermento químico
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, açúcar ou adoçante e óleo de coco. Reserve.
Misture a farinha de amendoim, a farinha de aveia e o fermento e junte a mistura, e incorpore bem.
Quebre as barras de levittá grosseiramente e misture a massa.
Distribua em uma forma de bolo e leve para assar a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Ingredientes cobertura:
• 60g pasta de amendoim integral
• 50ml leite de coco
• 36g Levittá pé de moleque (3 unidades)
Modo de Preparo:
Misture bem a pasta com o leite de coco e cubra o bolo, quebre as barras de Levittá e decore.
Receita elaborada por Magari Funcional